ごまたっぷりとろーりだいこん煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を大きめに切り少しすきとおるくらいまで水煮にすっる
- 2 煮えてきたら砂糖、みりん、薄口醤油、旨み調味料、と入れる。
- 3 味がしみこんできたらゴマを入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。
きっかけ
だいこんだけを甘めに煮たところいまひとつものたらない、そこでごまを投入、なんと風味豊かな香ばしくなりました。し
おいしくなるコツ
カレーと一緒で時間をおいたほうがおいしいあおですね。
- レシピID:1080000802
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ごまだいこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません