太刀魚のこぶ〆 レシピ・作り方

太刀魚のこぶ〆
  • 1時間以上
  • 500円前後
しまび
しまび
いろいろなおさしみで応用できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 料理酒をキッチンペーパーなどに少しつけ、昆布を軽くふく。
  2. 2 1を太刀魚に両面からしっかり覆い、そのうえからしっかりとラップを巻きつける。
  3. 3 2を冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

太刀魚で昆布〆を作ったらどんな風になるだろう?と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

そのままでも食べられますが、ポン酢、レモン、塩、わさび醤油などを軽くつけてお召し上がりください。

  • レシピID:1080000786
  • 公開日:2011/02/12
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カテゴリ
昆布
関連キーワード
簡単 刺身 昆布〆 日本酒に合う
料理名
昆布〆
しまび
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