材料(2~3人分)
- ささみ
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 粉末ガーリック
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは火が通りにくいので、縦半分に切り、さらに包丁で切れ目を入れて、開いておきます。
-
- 2
- ささみに塩コショウ、ガーリック、粉チーズをかけ、小麦粉をふります。
-
- 3
-
- 卵、パン粉でコーティングして、油で揚げます。
油の量は、ソテーよりは多く、フライよりは少ない感じです。
お弁当にもどうぞ。
おいしくなるコツ
あらかじめ火を通り易くしているので、少し早めに取り出して、余熱で仕上げるようにすると、ジューシーです。
きっかけ
カツレツをヘルシーなささみで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
外はカリッと、中はふんわりジューシーです。