納豆きつね レシピ・作り方

納豆きつね
  • 約10分
  • 300円前後
しまび
しまび
かいわれはねぎに代えたり、たれも焼き鳥のたれやうなぎのたれなどで代用可。マヨネーズはおこのみで。

材料(1~2人分)

  • うすあげ
  • ひきわり納豆
  • 蒲焼のたれ
  • かいわれ
  • マヨネーズ

作り方

  1. 1 トースターでうすあげを5分ほど焼く。
  2. 2 焼いたうすあげに蒲焼のたれをぬる。
  3. 3 2の上に納豆をのせる。
  4. 4 3の上にかいわれをのせ、最後にマヨネーズをかける。

きっかけ

安くて早くできるおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

うすあげは表面がカリカリになる程度に焼いた方がおいしいです。

  • レシピID:1080000407
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
おつまみ 納豆 きつね あげ
料理名
納豆きつね
しまび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2011/01/20 19:40
    納豆きつね
    カリカリに焼いた、お揚げが美味しい♪納豆とも相性がいいですね☆また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る