材料(3人分)
- 大根の葉っぱ
- 1本分
- お好み焼きの粉
- 2枚分
- 卵
- 1個
- 水
- 2枚分
- 醤油
- 大1
- ごま油
- 大1
- ウインナー
- 3本
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱは湯がいて水分を絞り、小さめにきります
ウインナーは小さくきります
-
- 2
- お好み焼きの粉・水・卵・醤油
をボールにまぜ、1の葉っぱをさらに加え、混ぜます。
-
- 3
- フライパンに、油をいれ、2を入れます。
カットしたウインナーもその上にきれいに並べます。
-
- 4
- 焼けたら、裏返し、裏も焼き、出来上がり。
ポン酢で召し上がってください。お子さんは、お好み焼きのソースでしたら食べやすいかな!?
おいしくなるコツ
大根の葉っぱの渋みはまったく感じられず、パクパクいけちゃいます!!
きっかけ
大根の葉っぱをいっぱいいただいたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません