節約!!大根葉っぱでチヂミ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん2003
子供はお好み焼きソースで、大人はポン酢で召し上がれ♪葉っぱの渋みはまったく感じられず、パクパクいけちゃいます!!

材料(3人分)

大根の葉っぱ
1本分
お好み焼きの粉
2枚分
1個
2枚分
醤油
大1
ごま油
大1
ウインナー
3本

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱは湯がいて水分を絞り、小さめにきります

    ウインナーは小さくきります
  2. 2
    お好み焼きの粉・水・卵・醤油
    をボールにまぜ、1の葉っぱをさらに加え、混ぜます。
  3. 3
    フライパンに、油をいれ、2を入れます。
    カットしたウインナーもその上にきれいに並べます。
  4. 4
    焼けたら、裏返し、裏も焼き、出来上がり。

    ポン酢で召し上がってください。お子さんは、お好み焼きのソースでしたら食べやすいかな!?

おいしくなるコツ

大根の葉っぱの渋みはまったく感じられず、パクパクいけちゃいます!!

きっかけ

大根の葉っぱをいっぱいいただいたから

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

なおぽん2003 簡単にがテーマです! 子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする