我が家の休日のオムレツ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜は適当な大きさに切り、ツナは汁を切っておく。
- 2 卵、砂糖、塩、コンソメ、牛乳をよく混ぜ、ほうれん草とツナを入れてざっくり混ぜる。
- 3 20㎝くらいのフライパンを熱しオリーブオイルを入れ卵類を流し込み、じゃがいもを並べて蓋をする。焦げないように中火より弱で加減する。
-
4
表面の卵が、ほぼ固まった感じになったらひっくり返す!!
両面、焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
休みの日はママもお休みしたい!!冷蔵庫にあるもので、栄養満点レシピ♪
おいしくなるコツ
じゃがいもを入れるときは卵に押し込む感じで、並べると出来上がりが崩れなくていい感じに仕上がります!!具に野菜を使うときは、火を通したもの(茹でたり、レンチン)したものを使って下さいね。
- レシピID:1080000352
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
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