≪離乳食初期≫かぼちゃのミルクポタージュ レシピ・作り方
材料(10人分)
- かぼちゃ 100g
- ミルク(粉ミルクを水で溶いたもの) 100cc
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、ワタを除いて、ラップに包み、レンジで2分程度チン♪
- 2 かぼちゃを裏ごしする。
- 3 ミルクは水で溶いておく。
-
4
2と3を混ぜ合わせれば出来上がり。
10個もできちゃいました。ちょっと多すぎかもなので、量を加減してみて作ってみて下さい
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのミルクポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません