水菜とツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

水菜とツナのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆべえ9574
まゆべえ9574
水菜がしゃきしゃきでおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗ったら、3~4センチくらいに切り、キッチンペーパーで水気を軽く取る。
  2. 2 ツナ缶はオイルを捨て、切った水菜、マヨネーズと一緒に和える。
  3. 3 最後に塩コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

水菜がたくさんあったので、簡単にサラダに☆

  • レシピID:1080000161
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とツナのマヨネーズ和え
まゆべえ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cheerful2007
    cheerful2007
    2011/01/14 15:01
    水菜とツナのマヨネーズ和え
    シャキシャキと美味しくいただきました。
    簡単でいいですね。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る