余った餃子の皮 レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- 餃子の皮 10枚
- バター 20〜30g
- グラニュー糖 大さじ3〜4
作り方
- 1 オーブン用シートを敷いた天板に餃子の皮を並べて、170℃で1〜2分焼きます。
-
2
少しそり返るくらいで、取り出します。
※少し乾くので扱い易くなります。 - 3 バターを溶かして、餃子の皮を両面どっぷり浸けます。
-
4
グラニュー糖を両面に付けます。
※甘さ控えめなら片面てOK - 5 再び天板に並べて
-
6
170℃のオーブンで7〜8分焼きます。予熱なくても大丈夫。
※焼き目が付き始めてからは焦げやすいので目を離さないで下さい。 - 7 全体がきつね色にになったらOK
きっかけ
余った餃子の皮活用!
おいしくなるコツ
焼きすぎ注意です。 グラニュー糖なしで、黒胡椒もいいかも!です。 これ、クリーム挟んでミルフィーユになるねえー
- レシピID:1070067354
- 公開日:2024/10/16
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