余った餃子の皮 レシピ・作り方

余った餃子の皮
  • 約30分
SAHO。
SAHO。
余った餃子の皮でおやつです。
バリバリ美味しい!

材料(10枚人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • バター 20〜30g
  • グラニュー糖 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 オーブン用シートを敷いた天板に餃子の皮を並べて、170℃で1〜2分焼きます。
  2. 2 少しそり返るくらいで、取り出します。
    ※少し乾くので扱い易くなります。
  3. 3 バターを溶かして、餃子の皮を両面どっぷり浸けます。
  4. 4 グラニュー糖を両面に付けます。
    ※甘さ控えめなら片面てOK
  5. 5 再び天板に並べて
  6. 6 170℃のオーブンで7〜8分焼きます。予熱なくても大丈夫。
    ※焼き目が付き始めてからは焦げやすいので目を離さないで下さい。
  7. 7 全体がきつね色にになったらOK

きっかけ

余った餃子の皮活用!

おいしくなるコツ

焼きすぎ注意です。 グラニュー糖なしで、黒胡椒もいいかも!です。 これ、クリーム挟んでミルフィーユになるねえー

  • レシピID:1070067354
  • 公開日:2024/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単お菓子簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る