♡ターサイと厚揚げのにんにく炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♡ターサイ♡ 1束(280グラム位)
- ♡厚揚げ♡ 200グラム
- ♡ごま油♡ 大さじ1.5
- ♡めんつゆ(ストレート)♡ 大さじ1
- ♡鶏ガラスープの素♡ 小さじ1
- ♡あらびきガーリック♡ 小さじ1~
作り方
-
1
ターサイは4センチくらいに茎と葉をカットしておきます
厚揚げは1.5センチくらいの角切りにしておきます -
2
大きめのフライパン(24~26センチくらい)の3分の2くらいまで水を入れ沸騰したら カットしたターサイの茎を茹でます
1分くらい茹でたら さっと葉の部分も茹でます -
3
2をザルにあけて水切りします
フライパンは水気を拭き取っておきます - 4 ごま油を敷き加熱したフライパンで ターサイと厚揚げを炒め 全体に火が通ったら めんつゆ 鶏ガラスープの素 あらびきガーリックを加えて 優しく混ぜます
きっかけ
スーパーで一番安かったターサイ 使ったことがなかったのですが 中華っぽい味付けにしたら美味しいだろうと思って作りました
おいしくなるコツ
めんつゆは色々な調味料が入っているので 足りない鶏ガラとニンニクを加えると一気に旨味が増します
- レシピID:1070067218
- 公開日:2024/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜や青梗菜でも作れる簡単レシピです