肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
家にある材料で肉豆腐

材料(4人分)

  • 牛肉 250㌘
  • 豆腐 1パック
  • 小松菜 一袋
  • 糸こん 一袋
  • めんつゆ✰ 100ml
  • 水✰ 150ml
  • 醤油✰ 大さじ1
  • みりん✰ 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉小松菜を炒める
  2. 2 しんなりしてきたら✰の調味料を混ぜ合わせ入れる
  3. 3 糸こんも入れ、ある程度煮込んだら豆腐を入れグツグツ煮込む
    あれば、落し蓋等すると味が染み込むのが早いです

きっかけ

豆腐がたくさんあったので

  • レシピID:1070067031
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2024/08/21 14:22
    肉豆腐
    小松菜がなかったので 代わりに人参と玉ねぎを入れて作ってみました
    お豆腐たっぷりでボリュームがあって美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る