生ハムとモッツレラチーズのお花サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
- ベビーリーフ 1袋
- 豆苗 2/3袋
- ミニトマト、赤色 8個
- ミニトマト、黄色 8個
- モッツレラチーズ 10個
- きゅうり 2/3本
- 生ハム 10枚
- フレンチドレッシング 適量
作り方
-
1
大きめのお皿にリーフ型の型を置き、ベビーリーフを入れる。
豆苗、ミニトマト、モッツレラチーズは半分に切る。
きゅうりは斜め切りする。その内の半分を、縦に切る。 -
2
ベビーリーフの周りに、豆苗を置く。
きゅうり、ミニトマト、モッツレラチーズをバランス良く並べる。
生ハムを横半分に折り、ひだをつけて乗せる。
フレンチドレッシングをかける。
きっかけ
パーティにピッタリの、サラダを考えました。
おいしくなるコツ
上から見ながら盛り付けると、バランスよく綺麗になります。
- レシピID:1070066986
- 公開日:2024/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません