松きのこの旨みがギュッと詰まってる♡ミートソース種 レシピ・作り方
- 約1時間
- 2,000円前後
材料(5-6人分)
作り方
-
1
オリーブオイルを中火に熱した
フライパンにみじん切りした玉ねぎ・ニンニク・キノコを炒め、
挽肉を加え炒める - 2 ●を振り入れ軽く炒めて☆を投入し、火を弱めて20-30分程もったりするまでグツグツ煮込む
-
3
最後は火を強めて水分を飛ばせ
ば完成♪ -
4
【参考に】
「松キノコの旨みが詰まったミート種で作る♡ドリア」
ID:1070066914 -
5
【参考に】
「美味しすぎる♡焼きカレーシーフードver.ドリア」
ID:1070065983 -
6
【参考に】
「超かんたん!残ったビーフシチューのドリア」
ID:1070066434 -
7
【参考に】
「パーティーの主役♡みんなが笑顔になるラザニア」
ID:1070062376 -
8
【参考に】
「ホクホク熱々のごちそう♡じゃがいも入りラザニア」
ID:1070066704 -
9
【参考に】
「たっぷりかけて召しあがれ♡松きのこのミートソース」
ID:1070066925 -
10
【参考に】
「組み合わせの妙を楽しむ♡たけのこのミートグラタン」
ID:1070066924
きっかけ
ダイスした松きのこを大量にいただいたので。ご厚意に感謝を込めて余すことなく美味しくいただきます。
おいしくなるコツ
香り高い松きのこを使ったら、いつものミートソースに深みが出て一段と美味しくなりました。
- レシピID:1070066911
- 公開日:2024/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません