♡鰤のステーキ バルサミコソース♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒョーガール
和食の定番ですが バルサミコで頂くと一気に洋風になります

材料(2人分)

♡鰤の切り身♡
2枚
♡塩・コショウ♡
適量
♡小麦粉♡
適量
♡オリーブオイル♡
大さじ1~
♡ベビーリーフとミニトマト♡
お好みで

作り方

  1. 1
    鰤をキッチンペーパーで両面拭き取り 塩とコショウを両面振ります
  2. 2
    余分な水分が出たら 丸めたキッチンペーパーで除き
    全体に小麦粉を振ります(皮までまんべんなく)
  3. 3
    オリーブオイルを敷いたフライパンを加熱します
    鰤のサイズによって オリーブオイルは加減してください
  4. 4
    鰤を両面ソテーします
    撥ねるので 蓋をして 余分な水分は丸めたキッチンペーパーで除き 様子を見て裏返して こんがり焼けたら出来上がりです
  5. 5
    ベビーリーフとミニトマトを付け合わせ ソテーしたぶりにバルサミコ酢をかけます

おいしくなるコツ

熟成バルサミコ酢を使いますが 手に入らない場合は 砂糖を加えて煮詰めて とろみをつけると美味しいと思います

きっかけ

毎年 良い鰤が売っていたら作っています カジキでも美味しいです

公開日:2024/04/03

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ヒョーガール 専業主婦です お料理に関すること色々興味があります 宜しくお願いします(#^^#) https://plaza.rakuten.co.jp/accenti78/ 日々のごはんはブログにも掲載しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする