わさび菜と春雨の卵スープ レシピ・作り方

わさび菜と春雨の卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
わさび菜を使った春雨入りの中華風卵 スープです。

材料(2人分)

  • わさび菜 1本
  • 1個
  • 緑豆春雨 10g
  • 400cc
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 白こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1.5

作り方

  1. 1 わさび菜はざく切り、 卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水、 ハサミで切った 春雨、 鶏ガラスープの素を入れ 火にかける。
  3. 3 沸騰したら わさび菜を入れ 軽く混ぜる。火が通ったら 醤油、 白胡椒、 ごま油で味を整える。
  4. 4 片栗粉 倍量の水で溶いて流し入れ 、薄く とろみをつける 。溶いた卵を流し入れ 卵にふんわり 火が通ったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070066809
  • 公開日:2024/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る