スーパーの切身で♡韓国風タレに漬けた真鯛のサラダ レシピ・作り方

スーパーの切身で♡韓国風タレに漬けた真鯛のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
お刺身をサラダ仕立てで食べる時に、たまにはピリ辛の韓国風でいかがですか。(╹◡╹)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ▪️真鯛をバッドに置き塩を振って暫く放置した後、出てきた水分をキッチンペーパーで拭う
    ▪️三つ葉はスポンジから根を切り落としてザク切りし、洗って
    ザルにあげる
  2. 2 耐熱容器に●を入れ、600Wのレンジで20秒ほど加熱し、粗熱がとれたらすりゴマを加えて漬けだれを作る

    手順1の切身に漬けだれを回しかけ、手で軽くなじませて10分程漬けおく
  3. 3 お皿に盛り付け、いりゴマを
    パラパラ♪
    ※トマトは分量外
  4. 4 三つ葉をこんもり乗せたら
    完成♪
    ※プチトマトは分量外

きっかけ

真鯛の切り落としを安く買ったので。

おいしくなるコツ

豆板醤を多めにするなど、漬けだれの加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1070066782
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘鯛簡単魚料理コチュジャン豆板醤韓国風のサラダ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る