スーパーの切身で♡韓国風タレに漬けた真鯛のサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
▪️真鯛をバッドに置き塩を振って暫く放置した後、出てきた水分をキッチンペーパーで拭う
▪️三つ葉はスポンジから根を切り落としてザク切りし、洗って
ザルにあげる -
2
耐熱容器に●を入れ、600Wのレンジで20秒ほど加熱し、粗熱がとれたらすりゴマを加えて漬けだれを作る
手順1の切身に漬けだれを回しかけ、手で軽くなじませて10分程漬けおく -
3
お皿に盛り付け、いりゴマを
パラパラ♪
※トマトは分量外 -
4
三つ葉をこんもり乗せたら
完成♪
※プチトマトは分量外
きっかけ
真鯛の切り落としを安く買ったので。
おいしくなるコツ
豆板醤を多めにするなど、漬けだれの加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1070066782
- 公開日:2024/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません