レンコンとひじきと大豆のマヨサラダ レシピ・作り方
![レンコンとひじきと大豆のマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/574c7aa1acbea20ceb3d9888a18233d14a3aa684.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 芽ひじきは水に5分ほど漬けて戻し、水を切る。レンコンは皮を剥いて 薄い半月切りにし、水にさらして水を切る。人参は薄切りにする。
- 2 フライパンにレンコン、 人参 、大豆、 ひじき 、ごま油を入れさっと炒める。
- 3 塩、砂糖、酢を加え 水分がなくなるまで炒める。(にんじんに火が通ったか確認)
- 4 冷めるまで置いて マヨネーズを加えて よく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません