レンコンとひじきと大豆のマヨサラダ レシピ・作り方

レンコンとひじきと大豆のマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
シャキシャキ レンコンに ひじきと大豆を入れたマヨネーズ味のサラダです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきは水に5分ほど漬けて戻し、水を切る。レンコンは皮を剥いて 薄い半月切りにし、水にさらして水を切る。人参は薄切りにする。
  2. 2 フライパンにレンコン、 人参 、大豆、 ひじき 、ごま油を入れさっと炒める。
  3. 3 塩、砂糖、酢を加え 水分がなくなるまで炒める。(にんじんに火が通ったか確認)
  4. 4 冷めるまで置いて マヨネーズを加えて よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

にんじんは出来るだけ薄く切ると早く火が通ります。

  • レシピID:1070066699
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る