かじきまぐろとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
めかじきは、塩、胡椒を振り、食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは半分に切り、4等分に切る。
玉ねぎは、薄いくし切りに。
人参は乱切りに。
しめじは、小房に分ける。 -
2
じゃがいもは耐熱皿に入れて、軽くラップをかける。
電子レンジ600Wで、5分加熱する。
人参は、2分加熱する。 -
3
中火にかけたフライパンに油を入れて、かじきまぐろを炒める。お皿に取り出しておく。
油を追加して、玉ねぎ、しめじを炒める。 -
4
じゃがいも、人参、かじきまぐろを入れて、水と⚫の調味料を入れて味付けする。
煮汁が半分になるまで煮込んだら、お皿に盛り付ける。
きっかけ
肉じゃがに飽きたので、具材をかじきまぐろにしました。、
おいしくなるコツ
じゃがいもと人参は電子レンジで加熱する事により、時短に。 火が通ってあるので、味が染み込んだら出来上がりです。
- レシピID:1070066697
- 公開日:2024/02/20
関連情報
- 料理名
- かじきまぐろとじゃがいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません