つなぎ、下味不要 玉ねぎ麹のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎに合いびき肉を混ぜ合わせる。
- 2 玉ねぎ麹、黒こしょうを加えてしっかりと混ぜる。
-
3
一人分を丸めて、手のひらにたたきつけるように空気を抜く。
成形したらフライパンで焼く。 - 4 片面にほどよく焼き目が付いたらひっくり返す。
-
5
両面が焼けたハンバーグを皿に移したら、フライパンの余分な油を軽くふき取って●を入れて中火にかける。
焦げないように混ぜて、沸々としてきたらハンバーグにかけて完成!
きっかけ
コメトキでは個性豊かな6種類の米麹取扱っています。 ぜひお好みの米麹を見つけてください。
おいしくなるコツ
味付けのもとになる玉ねぎ麴はレシピを掲載しています。 混ぜてほおっておくだけ!簡単に作れて、料理がものすごくおいしくなります。
- レシピID:1070066684
- 公開日:2024/02/17
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材料は合いびき肉、玉ねぎ麹、玉ねぎだけでしっかりした噛み応えで旨味たっぷりのハンバーグです。