ボリューム満点!竹輪きゅうりの巻き寿司 レシピ・作り方

ボリューム満点!竹輪きゅうりの巻き寿司
  • 約30分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
竹輪の中に胡瓜を入れた、ボリューム満点の太巻きです。卵焼きとかにかまで、色鮮やかにしました。大葉を入れたので、サッパリして美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 竹輪に、胡瓜を入れる。
    海苔の上に、すし飯を乗せる。
    この時に、奥側2cm程度あけると良い。
  2. 2 中心より下に、大葉を置く。
    竹輪胡瓜、卵焼き、かにかまを乗せる。
    巻きすを持ち上げて、一気に巻く。
    海苔が落ち着くまで、10分置く
    濡れた包丁で、1回1回切る。
    お皿に盛り付ける。

きっかけ

竹輪を使った、ボリューム満点の太巻きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

すし飯は、奥側2cm程度あけると良い。

  • レシピID:1070066624
  • 公開日:2024/02/03
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カテゴリ
恵方巻きちくわお祝い・パーティ寿司巻き寿司節分
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ひな祭り 簡単 お正月 お弁当
料理名
胡瓜と竹輪の巻き寿司
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