市販の素で簡単!めかじきの回鍋肉 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
めかじきは食べやすい大きさに切り、塩、胡椒を振る。
キャベツは、ざく切りに。
ピーマン、赤パプリカは、乱切りに。
椎茸は、4等分に切る。 -
2
中火にかけたフライパンにごま油を入れて、めかじきを焼く。
焼き目が付いたら、裏返す。
中まで火が通ったら、お皿に取り出す。 -
3
フライパンの汚れを拭いて、ごま油を追加する。
キャベツ、ピーマン、赤パプリカ、椎茸を入れて炒める。
キャベツがしんなりしたら、めかじきを戻す。
回鍋肉の素を入れて、味付けをする。
きっかけ
市販の素で、簡単に作りたかったので。めかじきを使い、ヘルシーにしたかったので。
おいしくなるコツ
めかじきは焼いたら取り出して、最後に戻します。そうすると、煮崩れしませんよ。
- レシピID:1070066572
- 公開日:2024/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません