ワインに!たことセロリとトマトのマリネ レシピ・作り方

ワインに!たことセロリとトマトのマリネ
  • 約15分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
たことセロリとトマトを使い、色鮮やかなマリネになりました。セロリの爽やかさが、とても美味しいです。色のバランスを良く、見た目にも華やかにしました。

材料(4人分)

  • たこ 500g
  • セロリ 1本
  • トマト 1個
  • ⚫オリーブオイル 大さじ5
  • ⚫塩、胡椒 適量
  • ⚫レモン汁 大さじ1
  • レモンの輪切り 2枚
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 たこは、そぎ切りに。
    セロリは、斜め薄切りに。
    トマトは、薄いくし切りに。
    レモンは、いちょう切りに。
  2. 2 ボウルに⚫の調味料を入れて混ぜる。
    たこ、セロリ、トマトを入れて30分〜1時間漬け込む。

    お皿に盛り付けて、粗挽き胡椒を振る。

きっかけ

彩りのよい、タコのおつまみが食べたかったので。

おいしくなるコツ

トマトは崩れやすいので、さっと和える程度に混ぜます。

  • レシピID:1070066561
  • 公開日:2024/01/24
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カテゴリ
たこ簡単おつまみトマト全般セロリタコのマリネ
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料理名
たことセロリとトマトのマリネ
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