ピーマンとさつま揚げのきんぴら レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取って 細切り。 さつま揚げ も同じぐらいの大きさに切る。
- 2 フライパンに ごま油を仕切り ピーマンとさつま揚げを入れさっと炒める。
- 3 砂糖、醤油、 水 50cc を入れ 蓋をして ピーマンに火が通るまで 2〜3分 蒸し焼きにする。
- 4 蓋を取って水分が飛ぶまで炒め ごまを指で潰して加えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)