がんばれ受験生~ささ身の人参巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささ身を縦真ん中に切り込みを入れて開いて、綿棒で軽く叩いて、人参を巻きやすいように薄くする。
- 2 人参は7mmくらいの角切りにして、耐熱容器に入れて約1分レンジで柔らかくしておく。
- 3 1の上に2の人参を置いて巻く。
- 4 3に黒コショウと小麦粉をまんべんなく全体にふる。
- 5 中火に熱したフライパンに油を敷いて、4入れ全体に火が通るように回しながら2分~3分焼いていく。肉の厚さによって焼き時間は変わるので様子を見ながら焼いていく。
- 6 5に★印を入れて、フライパンの中で転がしながら全体に絡まるように焼いて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません