ささみとわさび菜の塩ラーメン レシピ・作り方

ささみとわさび菜の塩ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
わさび菜をたっぷり使った塩ラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わさび菜はざく切りにする。 ささみは 斜め薄切りにして塩と片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに ごま油を敷き 、ささみを並べ、 両面 軽く焼いて取り出す。
  3. 3 あいたフライパンに水を500cc 入れて沸騰させ、 麺を入れて表示時間通りにタイマーをかけ、 軽くほぐしながらに煮る。
  4. 4 麺がほぐれてきたらわさび菜とささみを入れ、 表示時間通りに煮たら、火を止めてスープを入れる。
  5. 5 丼に盛り付けゆで卵を添えて 出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

水の分量と煮る時間は ラーメンの袋の表示に従ってください。

  • レシピID:1070066484
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る