小松菜と豚肉のとんこつ ラー油 ラーメン レシピ・作り方

小松菜と豚肉のとんこつ ラー油 ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小松菜たっぷりピリ辛のとんこつラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜 はざく切りにする 。ネギは薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り塩と片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに ごま油を敷き 肉を炒めて取り出す。
  3. 3 開いたフライパンに水を入れ 沸騰したら 小松菜と麺を入れ 袋の表示通りに茹でる。
  4. 4 最後に炒めた豚肉を戻して温め、 火を止めて スープを溶かす。
  5. 5 盛り付けて ねぎをのせ、ラー油をかけて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070066432
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る