♡ゆきなのゴマ風味炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♡ゆきな♡ 1袋
- ♡ごま油♡ 大さじ1.5
- ♡油揚げ♡ 1.5枚
- ♡めんつゆ♡ 大さじ3
- ☆黒ゴマ♡ 適量
作り方
-
1
フライパンに水を沸かして その間に ゆきなを 茎と葉に分けて それぞれ半分くらいにカットします(大体4センチくらい)
油揚げは 油抜きして細切りにします - 2 湯が沸いたら 茎を茹で 時間差で葉を入れ 湯切りしておきます
- 3 フライパンの水気を拭いて ごま油を熱し ゆきなと 油揚げを炒め 水気が飛んだら めんつゆで味付けし 黒ゴマを振ります
きっかけ
スーパーの青菜コーナーで一番安く売ってたので 買ってみました 小松菜に似てるので 我が家の定番の味付けで作りました
おいしくなるコツ
一度湯通しして 汚れや固さを除くと 味が染みやすいと思います
- レシピID:1070066390
- 公開日:2023/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません