野菜も摂れる!ぶりのカルパッチョ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- ぶりの刺身 1さく
- ミックスリーフ 1袋
- ミニトマト 4個
- スルフォラファン 1/3パック
- レモンの輪切り 3枚
- セパレートドレッシング 適量
作り方
-
1
ぶりの刺身は、そぎ切りに。
ミニトマトは、半分に切る。
スルフォラファンは、株元を切る。
レモンは、くし切りに。 -
2
大きめのお皿に、ぶりを円を描くように並べる。
真ん中にミックスリーフを置き、周りにミニトマトを飾る。
ぶりの周りにレモンを飾り、スルフォラファンを散らす。 -
3
お召し上がりの直前に、セパレートドレッシングをかけてお召し上がり下さい。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
ぶりが安いです。 ぶりをたくさん使った、サラダ感覚のカルパッチョが食べたかったので。
おいしくなるコツ
※セパレートドレッシングは、食べる直前にかけて下さい。 ※スルフォラファンは、貝割れ大根で代用可能です。
- レシピID:1070066265
- 公開日:2023/11/08
関連情報
- 料理名
- ぶりのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません