野菜も摂れる!ぶりのカルパッチョ レシピ・作り方

野菜も摂れる!ぶりのカルパッチョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
野菜も摂れる、ぶりのカルパッチョです。サラダ感覚で、お召し上がりになれます。レモンでサッパリ!食べる直前に、セパレートドレッシングをかけます。

材料(2人分)

  • ぶりの刺身 1さく
  • ミックスリーフ 1袋
  • ミニトマト 4個
  • スルフォラファン 1/3パック
  • レモンの輪切り 3枚
  • セパレートドレッシング 適量

作り方

  1. 1 ぶりの刺身は、そぎ切りに。
    ミニトマトは、半分に切る。
    スルフォラファンは、株元を切る。
    レモンは、くし切りに。
  2. 2 大きめのお皿に、ぶりを円を描くように並べる。
    真ん中にミックスリーフを置き、周りにミニトマトを飾る。
    ぶりの周りにレモンを飾り、スルフォラファンを散らす。
  3. 3 お召し上がりの直前に、セパレートドレッシングをかけてお召し上がり下さい。

    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

ぶりが安いです。 ぶりをたくさん使った、サラダ感覚のカルパッチョが食べたかったので。

おいしくなるコツ

※セパレートドレッシングは、食べる直前にかけて下さい。 ※スルフォラファンは、貝割れ大根で代用可能です。

  • レシピID:1070066265
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食その他のカルパッチョ
関連キーワード
簡単 プチトマト カルパッチョ パーティ
料理名
ぶりのカルパッチョ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る