材料(2人分)
- ごはん
- 300g
- 鶏もも肉
- 50g
- 卵
- 2個
- 青ねぎ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 玉ねぎ麹
- 大さじ1/2
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、温まったら、鶏もも肉、青ねぎを加え、鶏肉の色が変わったら、玉ねぎ麹、醤油、砂糖を入れる。
-
- 3
- 2にご飯、溶き卵を入れ、炒め合わせる。(約5分)
-
- 4
- 3を器に盛りつけ、上からごまを振りかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません