秋おやつの新定番♡さつまいもバタースティック レシピ・作り方

秋おやつの新定番♡さつまいもバタースティック
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
味付け不要。バターの塩気とサツマイモの甘さだけでとっても美味しいおやつが出来ました。おいものカリカリ&ホクホクを是非(╹◡╹)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを斜め切りにして
    スティック状になるように
    カット

    水に晒しザルにあげて水を切
    りキッチンペーパーで水気を
    拭う
    ※一度水を捨て、新しい水に
    入れ替えて10分ほど晒す
  2. 2 フライパンにバターを入れ弱火の中火にかけ、さつまいもを重ならないように並べて3分程じっくりと焼く
  3. 3 菜箸で返しながら全面にバター
    が馴染むように更に5分ほど焼く
  4. 4 いい感じに焦げ目が付いたらOK
  5. 5 最後に黒ゴマをパラパラしたら
    完成♪

きっかけ

さつまいもを消費するため。

おいしくなるコツ

さつまいもを返しながら焼き、全面にバターをよく馴染ませることです。バターをまとったお芋は超絶美味♪

  • レシピID:1070066174
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物フライドポテト大学芋その他のヘルシー食材
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る