秋おやつの新定番♡さつまいもバタースティック レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 小2本(250g)
- バター 25g
- 黒ごま 小さじ1
作り方
-
1
さつまいもを斜め切りにして
スティック状になるように
カット
水に晒しザルにあげて水を切
りキッチンペーパーで水気を
拭う
※一度水を捨て、新しい水に
入れ替えて10分ほど晒す - 2 フライパンにバターを入れ弱火の中火にかけ、さつまいもを重ならないように並べて3分程じっくりと焼く
-
3
菜箸で返しながら全面にバター
が馴染むように更に5分ほど焼く - 4 いい感じに焦げ目が付いたらOK
-
5
最後に黒ゴマをパラパラしたら
完成♪
きっかけ
さつまいもを消費するため。
おいしくなるコツ
さつまいもを返しながら焼き、全面にバターをよく馴染ませることです。バターをまとったお芋は超絶美味♪
- レシピID:1070066174
- 公開日:2023/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません