臭みゼロ!ぶりフライ★トマトソースがけ レシピ・作り方
![臭みゼロ!ぶりフライ★トマトソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3853b9c22a463478142ad091a3ef4597e81f817.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ぶりに塩(分量外)を振る。
10分置いたら、臭みの汁をペーパーで拭く。
塩、胡椒、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で付ける。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、中火にかける。
フツフツとしたら、ぶりを入れる。
2〜3分焼いて、片面がきつね色になったら裏返す。
同様に焼き、きつね色になったら金網に取る。 -
3
3〜5分放置して、予熱で火を通す。
お皿にお好きな野菜を盛り付け、ぶりを乗せる。
トマトソースをかけて、出来上がり。
レモン(分量外)があると、とても美味しいですよ。 - 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
ぶりを、洋風で食べたかったので。
おいしくなるコツ
※ぶりの下ごしらえをして、臭みを取ります。 ※8〜9割火を通して、予熱で完全に火を通すとぶりの身が固くなりません。ぶりの厚さにより、焼き時間は調節して下さい。
- レシピID:1070066146
- 公開日:2023/10/03
関連情報
- 料理名
- ぶりのフライ
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません