臭みゼロ!ぶりフライ★トマトソースがけ レシピ・作り方

臭みゼロ!ぶりフライ★トマトソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ぶりのフライを、トマトソースで食べます。酸味のあるトマトソースが、ぶりの臭みを消してくれます。ご飯のお供はもちろん、パンやワインにもピッタリですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶりに塩(分量外)を振る。
    10分置いたら、臭みの汁をペーパーで拭く。
    塩、胡椒、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で付ける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火にかける。
    フツフツとしたら、ぶりを入れる。
    2〜3分焼いて、片面がきつね色になったら裏返す。
    同様に焼き、きつね色になったら金網に取る。
  3. 3 3〜5分放置して、予熱で火を通す。
    お皿にお好きな野菜を盛り付け、ぶりを乗せる。
    トマトソースをかけて、出来上がり。
    レモン(分量外)があると、とても美味しいですよ。
  4. 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

ぶりを、洋風で食べたかったので。

おいしくなるコツ

※ぶりの下ごしらえをして、臭みを取ります。 ※8〜9割火を通して、予熱で完全に火を通すとぶりの身が固くなりません。ぶりの厚さにより、焼き時間は調節して下さい。

  • レシピID:1070066146
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単夕食魚のおもてなし料理簡単魚料理フライ
関連キーワード
かつ ぶり おつまみ 簡単
料理名
ぶりのフライ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る