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野菜塩麹鍋 レシピ・作り方

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hikarii
野菜がたっぷり摂れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鱈
2切れ
白菜
1/4カット
水菜
2束
玉ねぎ
1/4個
木綿豆腐
1/2丁
塩麹
大さじ3
だし汁
500ml
生姜
15g
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作り方

  1. 1
    白菜、水菜、生鱈は一口大、木綿豆腐は2cm角に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    鍋にだし汁、塩麹、生姜のすりおろしを入れ、加熱する。
  3. 3
    2が沸騰したら、白菜、木綿豆腐、玉ねぎ、生鱈を入れる。
  4. 4
    白菜の芯が柔らかくなったら水菜を入れ、更に2分加熱し、完成。

きっかけ

体を温める料理が食べたくて考えました。

公開日:2023/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の鍋塩麹木綿豆腐水菜白菜

このレシピを作ったユーザ

hikarii 管理栄養士のhikariiです☺ 心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/04 10:41
ごちそうさま。
とりあえず乾杯

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