青梗菜とハムの炒め物 レシピ・作り方

青梗菜とハムの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
時短料理です!

材料(2人分)

  • 青梗菜 3房
  • ハム 3枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 玉ねぎ麹 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大に切る。
    ハムは1cm幅に細切りする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、あたたまったら青梗菜、ハムを入れ、青梗菜が柔らかくなるまで炒める(約5分)。
  3. 3 2に鶏がらスープの素、玉ねぎ麹、胡椒を入れ、混ぜ合わせ、器に盛り完成。

きっかけ

家にある材料でレシピを考えました。

  • レシピID:1070065994
  • 公開日:2023/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムごま油簡単夕食玉ねぎチンゲン菜
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る