牛肉とトマトの煮込み レシピ・作り方

牛肉とトマトの煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
hikarii
hikarii
おもてなし料理です。

材料(2人分)

  • 牛もも肉 150g
  • バジル 6枚
  • トマト 3個
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • だし汁 150ml
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 牛もも肉は一口大に切る。トマトはくし切りにする。
    バジルは手で食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁、醤油、酒、砂糖、みりんを入れ、沸騰したら牛肉を入れ、アクをとる。
  3. 3 2にトマトを入れ、5分程度煮込む。
  4. 4 3を器に盛り付け、バジルをトッピングして完成。

きっかけ

加熱したトマトが好きで、レシピを考えました。

  • レシピID:1070065913
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理バジルトマト全般
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る