きゅうりと海苔の韓国風サラダ レシピ・作り方

きゅうりと海苔の韓国風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単おつまみ!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 韓国海苔 5枚
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにして、塩を振り、5分置く。
    韓国海苔は手でちぎる。
  2. 2 ボールに水気を切った1のきゅうり、韓国のり、ごま油小さじ1、醤油、鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2を冷蔵庫でよく冷やし、仕上げにごま油小さじ1をかけて和え、完成。

きっかけ

韓国の小鉢を作りたくて考えました。

  • レシピID:1070065888
  • 公開日:2023/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダきゅうり海苔緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかず
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る