アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarii
滋味深い味です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚肉
100g
ごぼう
1本
人参
1/3本
干し椎茸
2個
木綿豆腐
1/4丁
味噌
大さじ2
だし汁
250ml
ごま油
小さじ1
青ネギ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、木綿豆腐は一口大に、ごぼうはささがき、にんじんはいちょう切りにする。干し椎茸は水で戻して、細かく切る。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて、1の具を全て入れ、炒める。
  3. 3
    お肉に火が通ったら、だし汁を入れて、約10分煮込む。
  4. 4
    味噌を溶かし入れ、小口切りにした青ネギを入れて完成。

きっかけ

ごぼうをたくさん頂いたので。

公開日:2023/08/16

関連情報

カテゴリ
豚汁味噌木綿豆腐ごぼう簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

hikarii 管理栄養士のhikariiです☺ 心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺

つくったよレポート( 4 件)

2023/12/01 11:37
美味しかったです♪
mwuggi
2023/09/13 20:24
とても美味しかったです
健ちゃんパンチ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする