もやしとわかめのサラダ レシピ・作り方

もやしとわかめのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
hikarii
hikarii
簡単!おつまみにも。

材料(2人分)

  • もやし 200g
  • 韓国海苔 15g
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 韓国のりは食べやすい大きさに手でちぎる。
    もやしは水洗いし、加熱容器に入れ、ふわっとラップをして電子レンジで600Wで3分加熱する。
  2. 2 ボールに水気を切ったもやし、海苔、ごま油、醤油、酢、砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2を冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

韓国のりをいただいたので

  • レシピID:1070065867
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔韓国風のサラダごま油簡単おつまみもやし
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る