パリッ!とろ〜り!梅しそチーズ餃子 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は、縦半分に切る。
スティックチーズは、半分に切る。
かにかまは、手で半分にさく。
梅干しは、手でちぎる。 -
2
餃子の皮に、大葉を乗せる。
スティックチーズ、かにかま、梅干しを乗せて、手前からクルクルと巻く。
巻き終わりを、水で付けて留める。 -
3
フライパンに多めの油を入れて、中火にかける。
巻き終わりを下にして焼く。
焼き目が付いたら、裏返して全面を焼く。
コロコロ転がして、全体に焼き目を付ける。 -
4
焼き目が付いたら、金網に取る。
中身が分かるように、斜め半分に切っております。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
餃子の皮が余って、簡単な餃子が食べたかったので。
おいしくなるコツ
※スティックチーズだと、巻きやすいです。 ※梅干しは手でちぎって乗せて、存在感を出します。 ※
- レシピID:1070065812
- 公開日:2023/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません