海老の混ぜ込みピラフ レシピ・作り方

海老の混ぜ込みピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
エビ たっぷりの混ぜ込みピラフ です。

材料(2〜3人分)

  • 1合
  • むきエビ 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/3本
  • バター 15g
  • コンソメ 1/3個
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 米は研いで 炊飯器に入れ水を1合の線まで注ぐ。 コンソメを加え 普通に炊飯する。
  2. 2 玉ねぎと人参は あらみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに 玉ねぎ 人参 バターを入れ、塩少々振って人参に火が通るまで炒める。
  4. 4 海老に塩を軽く振り 3に加え、 火が通るまで炒め、黒コショウを振る。
  5. 5 炊き上がったご飯と具をよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

エビを買ったので

  • レシピID:1070065805
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る