アプリで広告非表示を体験しよう

なすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarii
夏にぴったり!!

材料(2人分)

茄子
2個
しょうが
15g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
だし汁
100ml
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切り、生姜はすりおろす
  2. 2
    鍋にごま油をいれ、温まったら茄子をいれ揚げ焼きにする。
  3. 3
    保存容器に砂糖、醤油、酢、だし汁をいれ、そこに2の揚げなす、みじん切りにした生姜を入れ、冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

茄子をたくさんいただいたので作りました。

公開日:2023/08/04

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食簡単おつまみ生姜(新生姜)なす全般

このレシピを作ったユーザ

hikarii 管理栄養士のhikariiです☺ 心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする