みょうがと梅がポイント♡サッパリ美味しい夏の浅漬け レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
▪️ナス・きゅうりは縦半分に
切りスライス
▪️ミョウガはうす切り
▪️生姜は皮ごとおろす
▪️梅干は種を取り除き梅肉
を刻む -
2
ボウルに手順1の材料を全て入
れ●を加えて混ぜ合わせる -
3
ジッパー付の袋に移し揉み揉み♪
揉み揉みしたら冷蔵庫に入れ
半日ほどおいたら完成♪
冷蔵庫保管で2日以内で食べ切
リましょう
きっかけ
サッパリいただける夏向けの浅漬けにしたかったので。
おいしくなるコツ
ジッパー付の袋に移したら、よく揉み揉みすることです。ゆかりや梅肉を全体にいきわたらせましょう。
- レシピID:1070065721
- 公開日:2023/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません