みょうがと梅がポイント♡サッパリ美味しい夏の浅漬け レシピ・作り方

みょうがと梅がポイント♡サッパリ美味しい夏の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
もふ♪
もふ♪
なす・きゅうり・みょうがに梅干をプラス♪ ゆかりも入ってサッパリいただける夏の浅漬けです(╹◡╹)

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ▪️ナス・きゅうりは縦半分に
    切りスライス
    ▪️ミョウガはうす切り
    ▪️生姜は皮ごとおろす
    ▪️梅干は種を取り除き梅肉
    を刻む
  2. 2 ボウルに手順1の材料を全て入
    れ●を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 ジッパー付の袋に移し揉み揉み♪

    揉み揉みしたら冷蔵庫に入れ
    半日ほどおいたら完成♪

    冷蔵庫保管で2日以内で食べ切
    リましょう

きっかけ

サッパリいただける夏向けの浅漬けにしたかったので。

おいしくなるコツ

ジッパー付の袋に移したら、よく揉み揉みすることです。ゆかりや梅肉を全体にいきわたらせましょう。

  • レシピID:1070065721
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け梅干しきゅうりみょうがなす全般
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る