カリカリもっちり常備の材料で♡ニラたこエビのチヂミ レシピ・作り方
![カリカリもっちり常備の材料で♡ニラたこエビのチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e62fe8892ab2398a6674a000670f2f8d8089584.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2枚分人分)
作り方
-
1
▪️ニラは5㎝程にカット
▪️タコは小さめにブツ切り
▪️むきエビは背開きにカット
して酒を振り軽く茹でる -
2
ボウルに卵を割り入れ溶く
●を全て加え、ダマが無くなる
まで混ぜ合わせる
生地のベースが出来ました -
3
手順1のニラ・たこ・むきエビ
を加えて混ぜ合わせる
これで生地はOKです -
4
フライパンにごま油を熱し、手順3の生地を流し入れ弱火の中火で焼く
※焦げ目が付くまで焼きましょう -
5
焦げ目が付いたら裏返し裏面も
焼く -
6
再度、両面コンガリするまで
焼いたら完成♪
カリカリのうちにカットして
いただきましょう -
7
【参考に】
「常備の材料で簡単に出来ちゃう♡チヂミのたれ」
ID:1070065626 -
8
【参考に】
ナムルを添えてver. -
9
【参考に】
ホットプレートver. -
10
【参考に】
イカ・エビver.
きっかけ
たまに無性に食べたくなるチヂミ。必須のニラが1束あったので作ってみました。
おいしくなるコツ
カリカリこんがり焼くことです。外側カリカリ中はもっちり♪美味しいチヂミになります。
- レシピID:1070065625
- 公開日:2023/07/01
関連情報
![もふ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d36cc8b1d70f04e1db14d4843d5b6cbcdf1af23.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません