カリカリもっちり常備の材料で♡ニラたこエビのチヂミ レシピ・作り方

カリカリもっちり常備の材料で♡ニラたこエビのチヂミ
  • 約15分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
カリカリもっちり♪ニラ・たこ・むきエビ入りのチヂミです。チヂミ粉を買わなくても常備の材料でOK(╹◡╹)

材料(2枚分人分)

  • にら 1束
  • 蒸しだこ(刺身用) 140g
  • むきエビ 10個(120g)
  • 酒(エビ下茹で用) 大さじ1
  • 2個
  • ●薄力粉 2カップ
  • ●片栗粉 1カップ
  • ●水 2カップ
  • ●塩 小さじ2/3
  • ごま油 大さじ1(×2)

作り方

  1. 1 ▪️ニラは5㎝程にカット
    ▪️タコは小さめにブツ切り
    ▪️むきエビは背開きにカット
    して酒を振り軽く茹でる
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ溶く

    ●を全て加え、ダマが無くなる
    まで混ぜ合わせる
    生地のベースが出来ました
  3. 3 手順1のニラ・たこ・むきエビ
    を加えて混ぜ合わせる
    これで生地はOKです
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、手順3の生地を流し入れ弱火の中火で焼く
    ※焦げ目が付くまで焼きましょう
  5. 5 焦げ目が付いたら裏返し裏面も
    焼く
  6. 6 再度、両面コンガリするまで
    焼いたら完成♪

    カリカリのうちにカットして
    いただきましょう
  7. 7 【参考に】

    「常備の材料で簡単に出来ちゃう♡チヂミのたれ」
    ID:1070065626
  8. 8 【参考に】

    ナムルを添えてver.
  9. 9 【参考に】

    ホットプレートver.
  10. 10 【参考に】

    イカ・エビver.

きっかけ

たまに無性に食べたくなるチヂミ。必須のニラが1束あったので作ってみました。

おいしくなるコツ

カリカリこんがり焼くことです。外側カリカリ中はもっちり♪美味しいチヂミになります。

  • レシピID:1070065625
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにらその他の韓国料理むきえびたこ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る