チキン ペンネグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネ は柔らかめに茹でて水を切り 塩を少々を振っておく。
- 2 玉ねぎは ざく切り、 鶏肉は2cm 角切りにして塩 小さじ1/2をまぶす。
- 3 フライパンに 鳥の皮を下にして並べ 中火でこんがりするまで焼く。
- 4 出た脂を拭き取り 玉ねぎとバターを入れ バターが溶けるまで炒める。
- 5 薄力粉を加えてこの傘がなくなるまで炒め 牛乳を加えよく混ぜながら とろみがつくまで煮る。
- 6 塩と胡椒で薄めに味を整える。
- 7 器にペンネを入れ6をかけ チーズをのせ、チーズがこんがりするまでオーブンやトースターで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません