しめじとピーマンの中華風焼きうどん レシピ・作り方

しめじとピーマンの中華風焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉、ピーマン、しめじでごま油風味の中華風焼きうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉はざく切りにして *をまぶす。

    ピーマンは 細切り しめじは 石づきを取って ほぐす。
  2. 2 フライパンに ごま油 の 半量を敷き肉と生姜を入れて 炒め 肉に火が通ったら取り出す。
  3. 3 開いたフライパンに うどん、 しめじ、 ピーマン、 ごま油、鶏ガラスープの素、醤油、水を入れうどんがほぐれるまで炒める。
  4. 4 肉を戻して炒め合わせ 盛り付けてごまを振る。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070065603
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/07/10 18:08
    しめじとピーマンの中華風焼きうどん
    mococo05さん ランチに作りました♪具沢山で食べ応えが最高でした!味付けも、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る