しめじとピーマンの中華風焼きうどん レシピ・作り方
![しめじとピーマンの中華風焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bf8f06bf8d89bf384847cbd75da5c39012145db.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉はざく切りにして *をまぶす。
ピーマンは 細切り しめじは 石づきを取って ほぐす。 - 2 フライパンに ごま油 の 半量を敷き肉と生姜を入れて 炒め 肉に火が通ったら取り出す。
- 3 開いたフライパンに うどん、 しめじ、 ピーマン、 ごま油、鶏ガラスープの素、醤油、水を入れうどんがほぐれるまで炒める。
- 4 肉を戻して炒め合わせ 盛り付けてごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/07/10 18:08mococo05さん ランチに作りました♪具沢山で食べ応えが最高でした!味付けも、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o