はちみつレモン きゅうり漬け レシピ・作り方
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材料(2本分人分)
- きゅうり 2本
- レモンの皮 お好みで
- ●レモン汁 大さじ1.5
- ●ハチミツ 大さじ1.5
- ●塩 小さじ1
- ●顆粒こんぶだし 大さじ1/2
作り方
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1
きゅうりはピーラーで皮を取り除く。
お好みでOKです。 -
2
1.5cmくらいにカットします。
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3
レモンの皮はよく洗ってから千切りにします。
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4
●の材料をジップロックに入れて軽く混ぜ合わせておきます。
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5
カットしたきゅうりとレモンの皮を入れて、全体に調味料が行き渡るように揉みます。
-
6
空気を抜いて冷蔵庫で待機。
1〜2時間でも美味しいです。盛り付けて完成!
きっかけ
レモンが余ってたので活用です!
おいしくなるコツ
●小さなお子様が食べるならハチミツをお砂糖に代えて下さい。 ●さっぱりうす味です。濃いめがお好みなら顆粒こんぶだしを追加して
- レシピID:1070065459
- 公開日:2023/05/21
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ももっくま2023/05/23 14:05参考にしました。
切って混ぜて置くだけ、あっさりうす味です。