はちみつレモン きゅうり漬け レシピ・作り方

はちみつレモン きゅうり漬け
  • 約10分
SAHO。
SAHO。
さっぱり爽やかで美味しいです!
切って混ぜて置くだけ、あっさりうす味です。

材料(2本分人分)

  • きゅうり 2本
  • レモンの皮 お好みで
  • ●レモン汁 大さじ1.5
  • ●ハチミツ 大さじ1.5
  • ●塩 小さじ1
  • ●顆粒こんぶだし 大さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーで皮を取り除く。
    お好みでOKです。
  2. 2 1.5cmくらいにカットします。
  3. 3 レモンの皮はよく洗ってから千切りにします。
  4. 4 ●の材料をジップロックに入れて軽く混ぜ合わせておきます。
  5. 5 カットしたきゅうりとレモンの皮を入れて、全体に調味料が行き渡るように揉みます。
  6. 6 空気を抜いて冷蔵庫で待機。
    1〜2時間でも美味しいです。盛り付けて完成!

きっかけ

レモンが余ってたので活用です!

おいしくなるコツ

●小さなお子様が食べるならハチミツをお砂糖に代えて下さい。 ●さっぱりうす味です。濃いめがお好みなら顆粒こんぶだしを追加して

  • レシピID:1070065459
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりレモンきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る