ムダなく美味しく食べる♡セロリの葉とトマトの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉 40-50g
- しめじ(石付きカット後) 100g
- トマト 1個
- にんにく 1片
- 塩・黒胡椒(共にホール) 適宜
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
作り方
-
1
▪️セロリの葉は洗って水気を
切っておく
※多少の茎も入れてOK
▪️しめじは小房に分ける
▪️トマトはザク切り
▪️ニンニクは皮をむきみじん
切り - 2 フライパンにオイルとニンニクを入れ熱し、香りがたったらしめじを加えて中火で炒める
-
3
トマトを加えて塩・黒胡椒を
ガリガリ♪ -
4
セロリの葉をバサっと加えて
中火からやや火力を強めて炒め
合わせる - 5 全体がなじんだら完成♪
きっかけ
セロリの葉ばかりが残るので、あの手この手で活用法を考えています^ ^
おいしくなるコツ
セロリの葉を入れたら、あまり炒めすぎずサッと仕上げることです。多少の歯ごたえがあるほうが美味しいです。
- レシピID:1070065431
- 公開日:2023/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません