乾物万歳♡幅広の切干大根と細切り高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ▪️切干大根はたっぷりの水
(分量外)で戻し水気をきり
好みの長さにカット
▪️人参は千切り
▪️しめじは小房に分ける
▪️油揚げは千切り
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- 2
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- 鍋に高野豆腐以外の材料と●を
入れ沸騰させる
煮汁が沸いているところに高野
豆腐をそのまま投入し落とし蓋
と鍋蓋もして中火-弱火でコト
コト煮る
※吹きこぼれないよう蓋をズラす
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- 3
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- 煮汁が減り、煮含められたら
完成♪
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- 4
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- 【参考に】
「大豆とキノコ入り♡油炒めしない切り干し大根の煮物」
ID:1070062792
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- 5
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- 【参考に】
こちらはノーマルver.
おいしくなるコツ
幅広の切干大根は柔らかーく煮ても◎ですが、個人的には少し歯ごたえが残るくらいが好きです。加減はお好みでどうぞ。
きっかけ
幅広の切干大根を頂いたので。
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