アプリで広告非表示を体験しよう

乾物万歳♡幅広の切干大根と細切り高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
いつもより幅広の切干大根の煮物に細切り高野豆腐を入れてみました。油炒めをしないので超ヘルシー(╹◡╹)

材料(3人分)

切干大根(幅広)
80g
しめじ(石付きカット後)
80g
にんじん(皮むき後)
50g
油揚げ(油抜き済)
1枚
高野豆腐(細切り)
20g
●水
500ml
●しょうゆ
大さじ3
●三温糖
大さじ2
●白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ▪️切干大根はたっぷりの水
    (分量外)で戻し水気をきり
    好みの長さにカット
    ▪️人参は千切り
    ▪️しめじは小房に分ける
    ▪️油揚げは千切り
  2. 2
    鍋に高野豆腐以外の材料と●を
    入れ沸騰させる

    煮汁が沸いているところに高野
    豆腐をそのまま投入し落とし蓋
    と鍋蓋もして中火-弱火でコト
    コト煮る 
    ※吹きこぼれないよう蓋をズラす
  3. 3
    煮汁が減り、煮含められたら 
    完成♪
  4. 4
    【参考に】

    「大豆とキノコ入り♡油炒めしない切り干し大根の煮物」
    ID:1070062792
  5. 5
    【参考に】

    こちらはノーマルver.

おいしくなるコツ

幅広の切干大根は柔らかーく煮ても◎ですが、個人的には少し歯ごたえが残るくらいが好きです。加減はお好みでどうぞ。

きっかけ

幅広の切干大根を頂いたので。

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物油揚げ高野豆腐その他のヘルシー食材切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切に思うコトコト派です。楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せています。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/ Instagramはお菓子を:ao_patisserie_et

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする