ボリューミー♡たっぷりキノコとツナのピザトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(4枚切り) 2枚
- しめじ 120g
- しいたけ 5個
- ●プチトマト 4個
- ●コーン 大さじ山盛り1
- ●ブラックオリーブ 6個
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- 白ワイン 大さじ1
- 黒胡椒(ホール) 適宜
- マヨネーズ(炒める用) 大さじ1
- マヨネーズ(回しかける用) 適宜
- ピザ用チーズ 50g
- オリーブオイル 適宜
作り方
-
1
▪️しめじは石づきを切り落と
し小房に分ける
▪️しいたけは軸を取りスライス
▪️プチトマトは半分にカット
▪️オリーブはスライス -
2
熱したフライパンにマヨネーズ
とキノコを入れ中火で炒める -
3
ワインを加え軽く炒め、キノコがしんなりしたら●を加えて黒胡椒をガリガリ♪
軽く炒め合わせる - 4 厚切り食パンに手順3の具を乗せツナを散りばめる
-
5
上からピザ用チーズを乗せ最後
にマヨネーズとオリーブオイル
を順次回しかけたらOK -
6
トースターでコンガリ焼き色が
付くまで焼いたら完成♪
※190-200℃で5-7分程で
しょうか
お手持ちの機種により調整して
くださいね -
7
【参考に】
「いろんな栄養素を乗せてガッツリ食べる♡ピザトースト」
ID:1070065276
きっかけ
4枚切り食パンを買ったので。
おいしくなるコツ
厚切りパンで具をたっぷり乗せること、キノコをマヨネーズで炒めることです。美味しいキノコの風味がお口いっぱいに広がります。
- レシピID:1070065371
- 公開日:2023/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません